LokerBlog.com (Lowongan Kerja SMA SMK D3 S1 Terbaru November 2022) - Kesuksesan di dalam dunia kerja harus didasari dengan tekad dan semangat yang tinggi untuk bisa mendapatkan sebuah pekerjaan. Banyak orang yang mengalami kegagalan di dalam dunia kerja karena tidak memiliki minat yang tinggi untuk dapat melakukan deskripsi pekerjaan masing - masing. Anda harus mampu melakukan sesuatu dengan penuh usaha agar anda mendapatkan kesuksesan di dalam dunia karir anda. Banyak yang harus anda lakukan sehingga karir anda semakin menanjak salah satu diantaranya adalah Anda harus memiliki Sumber Daya Manusia dan kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan para pekerja lainnya. Carilah pengalaman kerja sebanyak mungkin tetapi usahakan yang berhubungan dengan posisi pekerjaan yang anda miliki. Menginginkan suatu pekerjaan haruslah dengan sungguh - sungguh dan sesuai dengan kemauan sehingga anda dapat meraih apa yang Anda cita - citakan termasuk posisi pekerjaan dengan deskripsi pekerjaan yang sesuai. Banyak orang yang kalah ataupun takut dalam bersaing ketika terjun di dalam dunia kerja padahal untuk mendapatkannya anda hanya membutuhkan persiapan yang matang. Kegagalan bukanlah hal yang menakutkan bagi setiap orang yang mencari pekerjaan karena di dalam sisi kegagalan berarti Anda masih butuh pembelajaran yang banyak dan sudah mengetahui Dimana letak kekurangan dan kelemahan anda. Jadi ketika anda mengalami kegagalan, Buatlah hal tersebut menjadi acuan anda untuk dapat tumbuh kembali. Keahlian yang beragam atau memiliki banyak skill yang di luar dari kemampuan anda adalah hal – hal yang baik dan membuat nilai tambah bagi anda untuk dapat bergabung di dalam sebuah perusahaan. Biasanya perusahaan menginginkan calon karyawan yang mempunyai talenta khusus di bidang komputer dan internet. Dikarenakan dengan semakin tingginya teknologi canggih dan semakin berkembang di dalam dunia kerja maka para pelamar diwajibkan mempunyai keahlian di bidang teknologi internet dan mengoperasikan sebuah komputer. Di samping itu setiap pelamar juga diwajibkan mempunyai keahlian dalam menguasai bahasa asing termasuk bahasa Inggris secara lisan maupun tulisan.

Lowongan Kerja Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (disingkat Kemen PUPR RI) adalah kementerian dalam Pemerintah Indonesia yang membidangi urusan pekerjaan umum dan perumahan rakyat. Dahulu Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat bernama "Departemen Permukiman dan Pengembangan Wilayah" (1999-2000) dan "Departemen Permukiman dan Prasarana Wilayah" (2000-2004). Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden.
Saat ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat kembali membuka lowongan kerja terbaru pada bulan November 2022 untuk mencari calon karyawan yang siap untuk mengisi posisi jabatan yang sedang dibutuhkan. Perusahaan akan mencari kandidat yang terbaik sesuai dengan kualifikasi dan yang cocok untuk posisi yang akan ditempatkan.
Adapun dibawah ini adalah posisi jabatan yang tersedia beserta dengan kualifikasinya saat ini bagi Anda para pencari kerja yang tertarik untuk mengembangkan karir.
Lowongan Kerja Terbaru Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Tahun 2022
Posisi:
A. Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) sebagai berikut :
- Lulusan DIII dengan pengalaman minimal 2 (dua) tahun, atau S1 dengan pengalaman 1 (satu) tahun di bidang pemberdayaan masyarakat, pengelolaan irigasi, pertanian, atau pembangunan perdesaan
- Lulusan D3/S1 (reguler/pendidikan) Teknik Sipil / Teknik Pengairan / Teknik Arsitektur / Teknik Bangunan
B. Koordinator Tenaga Pendamping Masyarakat (KTPM) sebagai berikut :
- Lulusan S1 dengan pengalaman 2 (dua) tahun di bidang pemberdayaan masyarakat, pengelolaan irigasi, pertanian, atau pembangunan perdesaan
- Lulusan D3/S1 (reguler/pendidikan) Teknik Sipil / Teknik Pengairan / Teknik Arsitektur / Teknik Bangunan
Persyaratan umum :
- Warga Negara Indonesia (Laki-laki dan perempuan)
- Menguasai MS Office dan AutoCAD
- Mempunyai SIM C atau SIM A
- Mempunyai NPWP
- Diutamakan domisili berada di Kab. Banyumas, Kab. Cilacap, & Kab. Kebumen
- Tidak sedang terikat dengan pekerjaan yang lain
- Dapat berbahasa daerah setempat
- Bukan unsur pemerintah
- Bukan sebagai anggota salah satu partai politik
- Dapat memimpin, bekerja sama dengan team, dan berinteraksi dengan masyarakat
- Mampu bekerja di bawah tekanan dengan target waktu yang disepakati dengan Pengguna Jasa
- Perempuan dihimbau untuk melamar pekerjaan ini
- Menguasai penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB)
- Sehat jasmani dan rohani (tidak sedang sakit covid’19 & atau sakit yang dapat mengganggu aktifitas di lapangan), termasuk telah vaksin Covid’19 sejumlah 3x (tiga kali)
- Pelamar wajib mengikuti proses seleksi sejak pengumuman rekrutmen hingga penetapan hasil seleksi
- Pelamar terpilih hasil seleksi akan mengikuti kegiatan OPIP sesuai dengan durasi waktu dan jobdesk pada Dokumen Kontrak.
Bagi yang berminat agar mengirimkan berkas sebagai berikut :
- Scan pdf Surat Lamaran format dapat diunduh di link https://bit.ly/Lamaran_OPIP_TPM untuk pelamar TPM dan link https://bit.ly/Lamaran_OPIP_KTPM untuk pelamar KTPM
- Scan pdf Ijazah
- Scan pdf KTP
- Scan pdf SIM A/C
- Scan pdf NPWP
- Scan Surat Keterangan Sehat dan Sertifikat Vaksin Covid’19 sejumlah 3x (tiga kali)
- Scan pdf Daftar Riwayat Hidup dan Referensi Kerja maksimal 5 (lima) tahun terakhir
Berkas nomor 1 (satu) sampai dengan nomor 7 (tujuh) di atas, DIGABUNGKAN SESUAI URUTAN dalam SATU FILE berurutan dengan FORMAT PDF (BUKAN FOLDER), ukuran file maximal 10 Mb dan file diberi nama sesuai nama pendaftar dan NIK (Contoh : Slamet_34xxxxxxxxxxxxx.pdf).
Berkas lamaran diunggah melalui google form ini, PALING LAMBAT diunggah pada :
Hari : Rabu
Tanggal : 2 November 2022
Pukul : 18:00 WIB
Mekanisme penerimaan akan dilakukan melalui :
Seleksi administrasi
Tes tertulis secara offline
Tes wawancara & klarifikasi dokumen asli (hardcopy lamaran wajib dibawa)
Informasi Peserta Lolos Seleksi Administrasi akan diberitahu pada :
Hari : Kamis
Tanggal : 3 November 2022
Pukul : 14:00 WIB
melalui email, web, media sosial (Ipdmip Serayu Opak | Facebook dan PUPR SDA Serayu Opak | Facebook ), dan Papan Pengumuman di Kantor PPK O&P SDA II, Desa Tunjungseto Kec. Sempor, Kebumen. Selanjutnya Peserta yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti ujian tertulis secara offline, yang akan diumumkan lebih lanjut. Lokasi tempat ujian rencana di Kantor OP Room Desa Tunjungseto, Kec. Sempor Kab. Kebumen.
Hasil Keputusan dari Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa, PPK Operasi dan Pemeliharaan SDA II, Satuan Kerja Operasi dan Pemeliharaan SDA Serayu Opak, dalam Penerimaan Koordinator Tenaga Pendamping Masyarakat (KTPM) dan Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) Program OPIP Tahun Anggaran 2022 adalah MUTLAK dan TIDAK DAPAT DIGANGGU GUGAT.
GABUNG DI CHANNEL TELEGRAM AGAR TIDAK KETINGGALAN INFO LOWONGAN TERBARU SETIAP HARINYA KLIK:
Informasi:
Diharapkan untuk membaca secara keseluruhan informasi dengan teliti
Hanya pelamar terbaik sesuai klasifikasi yang akan diproses untuk mengikuti seleksi selanjutnya
Selama proses rekrutmen tidak ada dikenakan biaya apapun
Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda para pencari kerja dan jangan lupa untuk membagikannya kepada teman atau kerabat yang membutuhkan.
Informasi seputar lowongan kerja BUMN, CPNS & Swasta lainnya kunjungi
www.lokerblog.com
Posting Komentar
0 Komentar